Persepsi salah mengenai mie instant

Sedikit Info Seputar Persepsi salah mengenai mie instant Terbaru 2017 - Hay gaes kali ini team Android Apps For Free, kali ini akan membahas artikel dengan judul Persepsi salah mengenai mie instant, kami selaku Team Android Apps For Free telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Android Apps For Free. semoga isi postingan tentang yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul: Berbagi Info Seputar Persepsi salah mengenai mie instant Terbaru
link: Persepsi salah mengenai mie instant

"jangan lupa baca juga artikel dari kami yang lain dibawah"

    Berbagi Persepsi salah mengenai mie instant Terbaru dan Terlengkap 2017


    Mitos: Mi instan mengandung lilin, itu sebabnya air rebusannya warna kuning
    Fakta: salah. Mi instan tidak mengandung lilin. Mi instan adalah produk mi kering dimana tidak membutuhkan lilin dalam proses pembuatannya. Sebenarnya yang membuat air rebusan kuning ialah proses deep frying yang berkadar minyak tinggi. Deep frying adalah proses untuk merendahkan kadar air pada mi tersebut, agar mi lebih awet. Kadar miyak yang tersisa di mi ini yang membuat mi mengkilap dan hasil air rebusannya menjadi kuning.

    Mitos: Mi instan menggunakan bahan pengawet yang berbahaya.
    Fakta:Cara pengawetan mi instan adalah dengan metode khusus yang tidak berbahaya bagi kesehatan. Salah satu metodenya ialah deep frying (menghilangkan kadar air hingga 5%) dan hot drying yaitu pengeringan menggunakan udara panas. Ini yang bisa membuat mi tahan hingga 6 bulan.

    Mitos: Styrofoam berbahaya untuk cup mie instan saat dimasak.
    Fakta: Styrofoam yang digunakan pada mie instan adalah bahan khusus untuk makanan (food grade). Dengan proses preesing yang khusus tidak menyebabkan Styrofoam rontok saat terkena air panas. Jadi jika selama ini kawatir dengan mi yang menempel di cupnya saat diseduh air panas semata-mata karena kadar minyak yang tinggi di mi tersebut (sekitar 20%). Selain itu cup ini sudah lolos uji dari BPOM dan Japan Environment Agency.

    Mitos: Mi instan kenyal karena mengandung kare.
    Fakta: Mi instan dibuat dari bahan-bahan berkualitas dan pilihan terbaik, semisal tepung terigu yang sudah difotifikasi dengan zat besi, zinc, vit B1, B2, dan asam folat. Begitu juga dengan bumbunya. Pembuatannya pun digarap dengan serius. Dengan metode pengeringan yang dipaparkan di atas, sehingga dihasilkan mi instan yang berkualitas baik. Makanya mi instan jadi kenyak dan tidak mudah putus.

    Itulah sedikit Artikel Persepsi salah mengenai mie instant terbaru dari kami

    Semoga artikel Persepsi salah mengenai mie instant yang saya posting kali ini, bisa memberi informasi untuk anda semua yang menyukai Android Apps For Free. jangan lupa baca juga artikel-artikel lain dari kami.
    Terima kasih Anda baru saja membaca Persepsi salah mengenai mie instant