Sedikit Info Seputar
RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Android Apps For Free, kali ini akan membahas artikel dengan judul RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO, kami selaku Team Android Apps For Free telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Android Apps For Free. semoga isi postingan tentang
Artikel Keripik,
Artikel Masakan Padang,
Artikel Resep Nusantara,
Artikel Semua Resep, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO
Terbaru
link: RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO
Berbagi RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO Terbaru dan Terlengkap 2017

- 1 kg singkong / Ubi kayu.
- 2 sdt kapur sirih dan dilarutkan ke dalam 300 ml air.
- 8 siung bawang putih. haluskan
- 150 gr cabai merah keriting.
- 2 sdm gula pasir.
- 1 1/2 sdt garam.
- Minyak goreng digunakan untuk menumis.
- Pertama, Kupas singkong terlebih dahulu dan cuci sampai bersih
- Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
- Rendam ke dalam air yang sudah diberi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan , Rendam kembali dalam air
- Goreng irisan singkong tadi menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
- Goreng sampai renyah dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan
Kedua, Kupas cabai merah dan buang bijinya
- Haluskan bawang putih dan cabai merah
- Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai tercium aroma harum dan sedikit mengering
- masukkan gula dan garam. dan Aduk sampai rata.
Cara Membuat Kripik Singkong Balado:
- Bila semua bumbu sudah tercampur dengan rata dan gula sudah mencair, kemudian angkat wajan dari atas api
- Masih dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk hingga semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di permukaan keripik singkong.
- Biarkan sampai kering dan tidak lengket
- Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan. dan dikemas dalam toples
Selamat Mencoba..!!!