Sedikit Info Seputar
Resep Masakan Gulai Daun Singkong Padang
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Android Apps For Free, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Masakan Gulai Daun Singkong Padang, kami selaku Team Android Apps For Free telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Android Apps For Free. semoga isi postingan tentang
Artikel Masakan Daerah,
Artikel padang, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Masakan Gulai Daun Singkong Padang
Terbaru
link: Resep Masakan Gulai Daun Singkong Padang
Berbagi Resep Masakan Gulai Daun Singkong Padang Terbaru dan Terlengkap 2017
Kandungan gizi dalam kedua bahan tersebut bermanfaat dalam pembentukan sistim imun, menangkal radikal bebas, metabolisme tubuh, pembentukan tulang, kesehatan mata, dan masih banyak lagi. Bila dilihat dari harganya kedua bahan diatas relatif murah lho bunda. Tetapi dalam memilih ikan teri, kita harus benar-benar hati-hati karena terkadang ikan teri yang dijual dipasaran sudah diberi dengan bahan pengawet. Akan lebih baik hasil masakan kita jika ikan teri yang dibeli masih dalam keadaan segar.Begitu pula dalam memilih daun singkong, usahakan membeli daun singkong yang masih muda dan segar. Dengan demikian hasil masakan akan lebih bagus dan nikmat.Dan
Mengkonsumsi daun singkong dan ikan teri memang sangat baik, akan tetapi jangan berlebihan ya bunda, karena bagi sebagian orang yang mempunyai penyakit asam urat, daun singkong terbukti memacu kadar asam urat menjadi naik.
Cara membuat Gulai Daun Singkong ini juga tidak susah, jadi para bunda tak perlu khawatir untuk segera mempraktikannya di rumah.
Menarik bukan, memasak dengan mendapatkan tiga manfaat sekaligus, murah, bergizi, dan lezat. Berikut ini penulis hadirkan resep masakan gulai daun singkong, selamat mencoba bunda.
A) Bahan
- Daun singkong yang masih muda ( 4 ikat atau sesuai selera )
- Teri asin ( 100 gram atau se
- Santan kental dari 1 kelapa
B) Bumbu
- Cabai merah ( 5 buah )
- Cabai rawit ( 5 buah )
- Bawang merah ( 5 siung )
- Bawang putih ( 3 siung )
- Kunyit ( 1 ruas )
- Daun kunyit ( 1 helai )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
ditambah sesuai selera.
C) Cara mengolah
- Pertama-tama rebus daun singkong sampai agak layu, angkat dan tiriskan.
- Kemudian goreng ikan teri setengah matang.
- Haluskan cabai merah, cabai putih, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Tuang santan kelapa ke dalam panci rebus dan tambahkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalamnya beserta daun kunyit. Aduk merata. Masak dengan api sedang.
- Selanjutnya tambahkan teri goreng ke dalam rebusan. Masak hingga mendidih.
- Terakhir masukkan daun singkong, dan masak sejenak. Angkat dan sajikan.