Sedikit Info Seputar
Resep Rahasia Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Spesial
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Android Apps For Free, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Rahasia Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Spesial, kami selaku Team Android Apps For Free telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Android Apps For Free. semoga isi postingan tentang
Artikel Aneka Olahan Mie,
Artikel Masakan Daerah,
Artikel Resep Mie,
Artikel Resep Nusantara, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Rahasia Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Spesial
Terbaru
link: Resep Rahasia Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Spesial
Berbagi Resep Rahasia Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Spesial Terbaru dan Terlengkap 2017
Bahan- bahan Untuk Membuat Mie Aceh Yang Enak:
- 400 gr mie kuning
- 750 ml kaldu sapi
- 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
- 150 gr daging kambing/sapi, potong dadu
- 1 buah tomat, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis.
- 3 siung bawang merah,iris tipis.
- 60 gr tauge, buang buntutnya.
- 1 sdt cuka
- 1 batang daun bawang prey, iris halus.
- 1 sdm seledri, iris halus.- 100 gr kol, iris lembut.
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt garam.
- 3 sdm makan minyak goreng.
Bumbu Rahasia Mie Aceh:
- 4 buah cabai merah, buang bijinya.
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 butir kapulaga.
- 1 sdt jinten, sangrai.
- 1 sdt lada butir.
- 1/2 sdm bubuk kunyit.
Bahan Pelengkap Mie Aceh:
- Acar mentimun dan bawang merah.
- Kerupuk Emping.
Cara Membuat Mie Aceh Yang Enak Dan Lezat:
1. Tumis terlebih dahulu bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga tercium aroma harum.
2. Masukkan daging sapi/kambing, aduk dan masak hingga berubah warna. Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
3. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
4. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
5. Aduk rata sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat.
6. Sajikan panas- panas dengan bahan pelengkap acar mentimun dan Kerupuk emping.
Baca Juga :