Sedikit Info Seputar
Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Android Apps For Free, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat , kami selaku Team Android Apps For Free telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Android Apps For Free. semoga isi postingan tentang
Artikel Aneka Olahan Ayam,
Artikel resep masakan ayam,
Artikel Resep Nusantara, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat
Terbaru
link: Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat
Berbagi Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat Terbaru dan Terlengkap 2017
Resep Bistik Ayam - Pengen mencoba masakan bistik yang beda? Mungkin Resep Bistik Ayam Khas Banjarmasin yang Lezat ini bisa menjadi pilihan kamu ladies. Gampang banget kok proses membuatnya. Yuk langsung simak dan praktekkan resepnya.. Bahan-bahan: | |
- Daging ayam | 500 gr |
- kentang, kupas dan potong dadu | 3 buah |
- kayu manis | 1 batang |
- seledri, potong-potong | 2 batang |
- cengkeh | 4 buah |
- kecap manis | 3 sdm |
- kaldu bubuk | 1 sdt |
- gula merah | 1 sdm |
- air | 800 ml |
- garam | secukupnya |
- minyak sayur | secukupnya |
Bumbu halus: | |
- bawang putih | 6 siung |
- bawang merah | 4 siung |
- merica | 1 sdt |
- jahe | 2 ruas |
Cara membuat Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat :
- Buat campuran bumbu seperti kaldu bubuk , gula merah, kecap manis dan garam. Kemudian rendam daging ayam kedalam bumbu kurang lebih selama 15 menitan.
- Tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan kayu manis dan. Aduk dan tumis hingga keluar aroma wanginya.
- Masukkan daging ayam beserta bumbu rendaman. Ungkep dan aduk sampai daging ayam berubah warna. Kemudian masukkan potongan kentang. Tuangkan sedikit air dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging ayam dan matang.
- Angkat dan hiasi diatasnya dengan irisan daun seledri. Yummi..!